Женские Новости

Загрузка...

Банановый пирог в мультиварке, рецепты на скорую руку с пошаговыми фото

Банановый пирог в мультиварке

Сегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю.

Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок.

К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть. Пирогу они наоборот придадут большую сладость.

Вкусный банановый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты :

  • 3 банана хорошей спелости;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 80 грамм сметаны.

Как приготовить:

Бананы очистить от кожуры и помять их вилкой, так, чтобы остались небольшие кусочки – приятно, когда они попадаются в готовом пироге. Однако можно измельчить бананы и блендером, тогда они полностью распределятся в тесте.
 
Вкусный банановый пирог в мультиварке на скорую руку
Добавить к бананам сахар, сметану, масло и разбить яйца. Все перемешать венчиком, не взбивая.
Просеять в миску с тестом муку и разрыхлитель. Просеивать муку нужно для того, чтобы насытить ее кислородом, так выпечка будет более воздушной.
Банановый пирог в мультиварке
Замешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную любым маслом и посыпанную манкой или мукой.
 

Выпекать пирог, используя режим «Выпечка» около часа.
Когда ваш пирог будет готов, его нужно вынуть из чаши при помощи вставки для варки на пару и выложить на тарелку вверх дном, чтобы поджаренная корочка оказалась сверху – так пирог выглядит наряднее.
 
Как приготовить банановый пирог в мультиварке

Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком, посыпать дроблеными орешками, дополнить шариком ванильного мороженого или подавать без добавок – он хорош и сам по себе. Пирог можно есть как теплым, так и остывшим. Это идеальный десерт к ужину или хороший завтрак в компании ароматного чая или бодрящего кофе.

Банановый творожник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа – ½ стакана
  • Творог – 200 гр.
  • Мед – 3 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Очистим бананы от кожуры, разломим их руками на несколько частей.
  2. В большую миску складываем творог, яйца, мед и куски бананов. Размешиваем до получения однородной кашицы с помощью блендера, миксера или просто вилкой. В последнем случае бананы стоит предварительно размять.
  3. Смазываем сливочным маслом изнутри варочную кастрюлю мультиварки.
  4. Однородную массу без комочков аккуратно выливаем в чащу мультиварки.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем функцию «Выпечка» на час. Лучше всего через 40 минут проверить состояние творожника, поскольку из-за различий в используемом твороге десерт может приготовиться немного раньше.
  6. После того как мультиварка выключится, оставляем творожник под крышкой до полного остывания. Это поможет избежать быстрого оседания блюда.

Есть банановый творожник можно как в обычной виде, так и добавив по вкусу сметану, фруктовое пюре или джем.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 4шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт (любой питьевой) — ½ стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус – ¼ ч.л.
  • Яйцо (куриное) — 3 шт.

Как приготовить:

  1. Моем яблоки. Чистим от кожуры и косточек яблоки и банан.
  2. Нарезаем фрукты: яблоки небольшими кусочками, можно кубиками 1х1 см; банан режем кружочками (не обязательно тонкими, поскольку банан довольно сильно разваривается в процессе готовки)
  3. Выкладываем яблоки и банан на дно чаши мультиварки.
  4. Берем отдельную емкость, в которой будем смешивать тесто. Разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем до того состояния, пока масса не станет практически белой. Это можно сделать вилкой или венчиком вручную, с помощью миксера или блендера.
  5. Добавляем к яйцам и сахару йогурт, снова перемешиваем.
  6. Досыпаем муку, смешиваем полученное тесто до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.
  7. Гасим соду лимонным соком или несколькими каплями уксуса. Добавляем в тесто, снова перемешиваем.
  8. Полученное тесто заливаем в чашу мультиварки сверху на ранее уложенные бананы и яблоки.
  9. На 45 минут мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Как только прозвучит сигнал отключения – десерт готов. Тем не менее не стоит его сразу вынимать. Лучше дать ему достоять под закрытой крышкой и немного остыть в течение нескольких минут.


Есть пирог можно со сметаной, джемом, медом или фруктовыми пюре.


 

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Куриные яйца можно заменить перепелиными, если у вас есть аллергия или вы просто не любите вкус куриных яиц. Также можно заменить сахар на фруктозу. Это позволит значительно снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Банан – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.
  2. Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.
  3. Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.
  4. Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.
  5. В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.
  6. Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.
  7. Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.
  8. Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.
  9. Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.

Банановый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

  • - сахар – 100 грамм;
  • - куриное яйцо – 2 шт.;
  • - мука пшеничная – 150 грамм;
  • - разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • - сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)

Приготовление:

  1. Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.
  2. Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
  3. Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.
  4. Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.
  5. Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
  6. Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.
  7. После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
  8. Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.
  9. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.


 

Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.

Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт. Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
  2. В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
  3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем. Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.
  5. Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.
  6. Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода. За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.
  7. Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
  8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л. Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.
  9. После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть. После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару. Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом. В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.

Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!

Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным


Разные новости!

Загрузка...