Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Как прорастить пшеницу в домашних условияхНа сегодняшний день довольно известным фактом является позитивное влияние на организм человека употребление в пищу пророщенной пшеницы. Те люди, которые соблюдают регулярное ее употребление, утверждают, что их здоровье значительно улучшается, они излечиваются от многих недугов, избавляются от надоевшего лишнего веса, а некоторые твердят о появлении новых зубов, но последнее утверждение научно не доказано.

Зато другие вышеперечисленные убеждения у ученых споров не вызывают. Ведь действительно многолетние исследования показали благоприятное влияние проростков пшеницы на организм человека, более того ее настоятельно рекомендуют как неотъемлемый продукт здорового питания.

Продукты, приготовленные из пшеничной муки, считаются чуть ли не самыми вредными – это и румяный хлеб, и сдобная булочка, и отдельные сорта пива, и многое другое. Совершенно противоположный отзыв имеет провизия, приготовленная из проростков пшеницы. В современном мире больше и больше людей начинают задумываться и заботиться о своем организме, делая все, чтобы сохранить здоровый тонус. А главный девиз от многих болезней – следи за питанием! Известным фактом является то, что пророщенная пшеница считается важным компонентом в основе питания, соблюдаемого с целью сохранения здоровой красоты тела и духа. Лучше научиться выращивать ее в дома. Как же прорастить пшеницу для еды в домашних условиях?

Для того, чтобы прорастить пшеницу для еды в домашних условиях, первое, к чему необходимо серьезно подойти, так это к выбору пшеничного зерна, которое вы планируете прорастить. Зернышки должны быть целыми, а никак не дробленными или ломанными. Помните, прорастет только цельное зерно, а остальное придется выкинуть, а зачем вам затрачивать время и деньги впустую? Поэтому при покупке зерна стоит внимательней отнестись к его выбору, если не хотите остаться «в пролете». Еще одним главнейшим критерием при покупке пшеничного зерна – всегда обращайте внимание на предлагаемый товар. Ведь перед посадкой абсолютно всегда пшеница поддается протравке, а употребление такого зерна в пищу грозит огромными последствиями для вашего здоровья.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Несколько советов при покупке пшеничного зерна:

  • Если после посадки прошло 2 дня, а вы так и не увидели ростков – опасайтесь! Пшеница очень протравлена.
  • После замачивания зерна вечером проростки не появились на следующие утро – оно негодно.
  • Если после того, как вы замочили зерно, на поверхности образовалась радужная пленка – это звоночек того, что пшеница протравлена.
  • С целью экономии своих средств, приобретая зерно на рынках, покупайте его в малом количестве.
  • Совершая покупку, обратите внимание, чтобы пшеница была из одного мешка, в случае замены мешков вновь возьмите необходимое для пробы количество.
  • Не покупайте зерно пшеницы старше одного года.

Приобрести пшеницу для проращивания сегодня абсолютно не проблема. Купить ее можно сделать на любом рынке, в магазине или супермаркете, заказать онлайн через Интернет. Но желательно приобретать зерно пшеницы у деревенских жителей, сеющих злак в личное пользование.

Главное - поставить цель

Для того чтобы прорастить пшеницу в домашних условиях, первое, что нужно – это определить с какой целью вы хотите использовать проростки. Если вы будете употреблять в чистом виде зародыши проросшей пшеницы, или добавлять проростки в основное блюдо, то правила проращивания этого злака одни. Если же вы хотите использовать уже стебли с целью приготовления из них соки или кашицы, то и схема проращивания и рецепты будут совсем другими.

Так же стоит отличать намерения выращивания проростков пшеницы. Чаще всего их три – употребление проростков в качестве природного «эликсира молодости», эффективного «помощника» в борьбе с лишним весом и в рационе вегетарианцев и сыроедов.

Как приготовить и правильное проращивание пшеницы у себя дома

Сейчас многих борцов за свое здоровье, решившихся на употребление пророщенной пшеницы в качестве пищи, и их интересует лишь единственный вопрос - как сэкономить и прорастить пшеницу для еды в домашних условиях. Сделав свой выбор и убедившись в его правильности, стоит приступать к самому важному делу – проращиванию пшеницы для еды в домашних условиях. Если же пришлось проращивать пшеницу впервые, то в качестве эксперимента попробуйте получить зернышки с проростками из маленькой горсточки зерна.

Одно из важных правил в для приема пророщенной пшеницы в качестве пищи – хранение проросших зародышей не более одних суток. Если вы съели одну порцию пророщенной вами пшеницы, то ни в коем случае не стоит хранить остатки до следующего приема пищи (чаще всего пророщенную пшеницу едят утром во время завтрака).

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Прорастить зерна пшеницы для еды в домашних условиях достаточно просто. Во-первых, важно определить нужное количество пшеницы для проращивания. После этого приступаем к подготовке – зерно следует прочистить от поломанных зернышек и промыть от соринок, если вы приобрели его на рынке или магазине, если же вы заказывали пшеницу через интернет-магазин, то вам должны предоставить продукт высочайшего качества, прошедший чистку. Промыть зерно проточной холодной водой. Если вы заметили, что некоторые зерна всплыли – избавьтесь от них, ведь толку от таких зерен не будет – они никогда не прорастут.

После завершения процедур подготовки залейте пшеницу чистой питьевой водой, накройте марлевой повязкой (можно даже использовать широкий бинт) и накройте крышкой, имеющей отверстия для того, чтобы пшеница могла «дышать». Оставьте емкость с подготовленной вами пшеницей на 8-10 часов, за это время зерна должны разбухнуть. В летнее время при большой жаре советуем вам промывать пшеницу несколько раз в течение всего времени ее отстаивание. Это не даст пшенице затухнуть в закрытом пространстве.

После того, как пшеница набухла, ее обязательно нужно еще раз промыть и после этого поместить в стеклянную или же пластиковую емкость. Вновь накройте посуду марлей, только теперь уже влажной. Не допустите высыхания марли. Проростки пшеницы постоянно должны находиться во влаге, для этого подливайте периодически смачивайте марлечку. Если вы все сделали правильно, то уже спустя 10-12 часов из зерен должны появиться первые проростки.

Главным условием при проращивании пшеницы остается темное прохладное (комнатная температура) место. Наиболее полезными считаются зародыши с пророщенными белыми «волосками» не длиннее двух миллиметров. Ни в коем случае не употребляйте в пищу зародыши с ростками зеленого цвета и имеющими длину свыше трех миллиметров!

Есть и быть здоровым!

Как мы уже и говорили, пророщенную пшеницу можно назвать залогом здоровья – она включает в себя комплексный набор витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию тонуса в человека, а также сохранению здорового цвета лица, организм источает «жизнь». Главное не забывать о том, что проростки пшеницы нужно применять длительное время. И знайте, чтобы избавить свой организм от «мусора» - употребление пророщенной пшеницы именно то, что вам нужно.

Пророщенная пшеница рецепты своего приготовления берет от начал учений йогов, которые активно употребляли проростки пшеницы в пищу.

«Витаминный завтрак» на радость всей семье

Для приготовления богатого витаминами завтрака из проросшего зерна пшеницы вам потребуется: один стакан проростков, полстакана пророщенного кунжута и такое же количество зерен пророщенной ржи, один измельченный банан, заранее вымоченные кедровые орешки. Все ингредиенты смешать и можно приглашать всю семью к столу. Подавать вместе с вкусными котлетами из фарша.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Ягодно-пшеничный микс

Для приготовления этого лакомства вам понадобится 100 граммов ваших любимых сухофруктов и 100 граммов пророщенных пшеничных зародышей. Сухофрукты необходимо измельчить и добавить в одно блюдо с проростками. Десерт готов.

Каша «Полезная»

Для приготовления полезной каши вам понадобится:

  • молоко (2,5 %) – 1 стакан;
  • проростки пшеницы – ½ стакана;
  • курага – 7 шт.;
  • изюм – 2,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложка;
  • сахар, соль и специи добавляются на ваше усмотрение.

Приготовление:

Проростки пшеницы следует промыть и измельчить. В полученную массу добавить горячее молоко, а в получившийся состав - сахар, соль, специи, изюм и мелко порезанную курагу. Все ингредиенты смешать и поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Время приготовления – 12 минут. При подаче на стол советуем добавлять в кашу сливочное масло.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...