Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условияхШаурма в домашних условиях рецепт с фото давно стал любимым восточным блюдом. Большинство людей часто покупают его на улице и только некоторые готовят сами. Дело в том, что приготовить шаурму в домашних условиях с курицей рецепт очень просто, а времени на это требуется очень мало.

Ее можно готовить с различными начинками, место мяса можно добавить колбасу или другие копчености. Набор овощей практически одинаковый во всех рецептах, но каждая хозяйка может попробовать приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях, используя рецепт с фото по-особенному, добавляя в нее свои любимые продукты.

Шаурма в виде бутерброда

Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, а главное, из нее можно сделать вкусный и сытный бутерброд.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 300 г мяса (выбирать можно любое, главное, чтобы оно нравилось всей семье);
  • 50 г сыра;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок и соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

Шаурма по-домашнему, рецепт с фото сделать процесс приготовления блюда более простым и понятным. На большинстве кулинарных сайтах, все рецепты сопровождаются картинками. Перед началом приготовления шаурмы нужно разделать мясо. Его следует обязательно вымыть, разделать на кусочки небольших размеров и замариновать в любимых специях и солью. Теперь нужно убрать его в холодильник, чтобы оно смогло промариноваться.

Через один час нужно достать мясо с холодильника и на разогретой сковороде обжарить до золотисто-румяного цвета. Дальше мясо следует нарезать на очень маленькие кусочки. Помидоры нарезаются средними полукольцами, а сыр нарезать на тонкие пластинки. Следует также приготовить соус, для этого нужно взять маленькую тарелку и насыпать туда майонез.

Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко накрошить и добавить все к майонезу. В эту смесь необходимо выдавить лимонный сок, добавить молотый перец и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Убрать соус в холодильник на полчаса, это поможет всем ингредиентам настояться, что в свою очередь, улучшит вкус. Лаваш разворачиваем и ложем на стол, в него выкладываем все ингредиенты, а каждый слой промазываем соусом. Порядок, в котором будут выложены продукты, не повлияет на вкусовые качества шаурмы.

Следует аккуратно завернуть лаваш, чтобы получился бутерброд и ложем его на сковороду для обжарки. Готова шаурма по-домашнему будет, когда на лаваше появится золотая корочка. В сочетании с таким блюдом, хорошо будет смотреться станка апельсинового сока. Кушать шаурму лучше в горячем виде, когда она остынет, то потеряет часть вкусовых качеств и приятный запеченный аромат. Котлеты из щуки рецепты с фото выручат вас в любой ситуации. 

Алма-атинский рецепт

Шаурма в домашних условияхОдним из родственников шаурмы считается люля-кебаб. Это блюдо способно удивить своим вкусом и красивым внешним видом. Готовиться оно так же просто, как и шаурма, стоит лишь подготовить такие продукты.

На тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 75 г растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 50 г воды.

На фарш:

  • баранина или говядина – 800 г. Можно купить сразу готовый фарш;
  • 300 г лука;
  • 1 ч. ложка сушеного молотого барбариса;
  • кардамон, базилик, красный и черный перцы по вкусу;
  • щепотка соли.
  • жировая сетка;
  • 1 головка лука;
  • лимонный сок – 2,5 ст. ложки. Также можно использовать уксус;
  • листья салата.

Приготовление:

На приготовление этого блюда придется потратить не меньше чем полтора часа своего времени. Но в конце, можно будет порадоваться невероятно вкусным блюдом. Если хочется сэкономить время, то следует покупать готовый лаваш и фарш.

Начинать готовить следует с теста. Пользуясь продуктами, которые были заготовлены, следует замесить не очень густое, но плотное по консистенции тесто и убрать его настаиваться. Мясо необходимо хорошо помыть, потом удалить с него все ненужные части в виде жилок и прослоек жира. Дальше оно нарезается на небольшие кусочки и пропускается через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком.

Теперь необходимо добавить к фаршу все подготовленные приправы и соль, потом очень хорошо перемешать, чтобы мясо смогло пропитаться пряностями. Фарш не должен быть жидким, а наоборот, очень густым и плотным. Теперь нужно поделить фарш на одинаковые части примерно, как на котлеты или чуть больше. Жировая сетка расправляется на столе и выкатывается скалкой.

Дальше нужно нарезать сетку на прямоугольные куски, количество зависит от лепешек из фарша. Предварительно включить духовку и нагреть ее до температуры не больше 200 градусов.

Фарш следует завернуть в жировую сетку, выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 40 минут. Тем временем можно начинать приготовление лаваша. Тесто нужно поделить на лепешки, количество должно быть такое же, как и кебабов.

С помощью скалки необходимо очень тонко раскатать тесто и вырезать круг диаметром 20 см, для этого может пригодиться крышка со сковороды. Разогреть сковороду и начинать выпекать лаваш. Он должен жариться не больше одной минуты на каждую сторону иначе сгорит. Перед тем, как отправлять лепешку на сковородку, с нее лучше стряхнуть всю муку, без нее лаваш не будет пригорать.

Готовые лаваши следует накрыть полотенцем, иначе они начнут высыхать и потом не получиться их завернуть. Теперь необходимо промариновать лук. Для этого нужно нарезать его кольцами и насыпать в тарелку с лимонным соком.

Следует его немножко помять, чтобы он лучше впитывал сок, а потом оставить минут на 10 отдохнуть. Осталось самое простое, необходимо собрать все блюдо воедино. Достаем лепешки из духовки и каждую заворачиваем в лаваш.

На тарелку ложем листья салата, а на них люля-кебаб, который украшаем маринованным луком. Также можно добавить листочки базилика, он придадут приятный аромат и красивый внешний вид. Кушать это блюдо следует горячим, чтобы можно было ощутить всю прелесть и сочность мяса. Узнайте, как варить кальмары, чтобы были мягкие

Современная шаурма – пита

Шаурма в домашних условияхНа сегодняшний день известно большое количество разновидностей шаурмы. Так, во многих ресторанах можно заказать блюдо под названием пита. Оно практически не отличается от шаурмы(пита – это такое специальное тесто для блюда, в честь которого оно и названо).

Чтобы его приготовить в домашних условиях нужно:

  • пита – 4 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • 1 кочан рваных листьев салата;
  • ¼ стакана свежего базилика;
  • ¼ часть стакана пармезана;
  • 1 стакан помидоров черри;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица Дижонская – 1 ч. ложка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Как нужно начинать готовить это блюдо. Питу следует разрезать пополам. Разогреть сковороду гриль на плите и смазать растительным маслом так же, как и для блинов. Филе нужно хорошо вымыть и высушить с помощью бумажных салфеток, затем нарезать и положить на сковороду присыпав их нужным количеством соли и перца. Прожаривать мясо нужно с обеих сторон на протяжении десяти минут.

На нем должна появиться золотая корочка, это и будет означать, что оно готово. Филе переложить на доску для разделки и подождать пока оно остынет. Тем временем можно приготовить соус. Нужно в отдельной емкости смешать лимонный сок, соль, горчицу, уксус и перец. Всю эту смесь следует хорошо взбивать и постепенно доливать оливковое масло.

Чеснок нужно разрезать пополам и натереть им внутреннюю часть питы. После чего отправить в микроволновку на несколько секунд. Если данная техника отсутствует на кухне, то можно обжарить на сковороде. Теперь можно приступать к нарезке филе, оно должно быть разделено на маленькие кусочки.

Дальше нужно добавить в тарелку с соусом листья салата, нарезанный базилик, помидоры, сыр и мясо. Осталось только начинить питы этими продуктами и сразу приступать к трапезе. На вкус — это блюдо практически не отличается от шаурмы, ведь оно просто более современное.

Шаурма в тортилье

Шаурма в домашних условияхШаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото, мало кого сможет удивить. Если приготовить ее с такими ингредиентами, а место мяса использовать колбасу, то получиться удивительное и вкусное блюдо.

Состав:

  • тортилья пшеничная – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 1 шт.;
  • красная капуста – 20 г;
  • морковь – 15 г;
  • лук – 20 г;
  • огурец 20;
  • пучок зелени;
  • 20 г сыра;
  • уксус;
  • куриный паштет;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана;
  • майонез – 25 г;
  • соус кимчи бейс – 5 г.

Приготовление:

Рецепт простой и на протяжении всего приготовления у хозяйки не должно возникнуть с ним трудностей. Вначале нужно нарезать колбасу тонкой соломкой и обжарить ее на сковороде до румяного состояния.

Все овощи нужно резать тонкой соломкой и перемешать с уксусом, сахаром и солью, затем добавляем к ним зелень. Берем лепешку и намазываем на нее паштет и выкладываем остальные продукты. Теперь остается завернуть блюдо в газету, внешний вид может напоминать конфету.

Теперь можно приготовить соус из сметаны и кимчи бейс, необходимо их просто перемешать вместе. Можно подавать блюдо, украсив его листьями салата. Внешний вид будет очень интересным, ведь блюдо будет похоже на большую конфету, которую просто завернули в газету. Но не стоит этого пугаться, вкус блюда будет просто изумителен.

Классический рецепт

Шаурма в домашних условияхТак, как вариантов для приготовления шаурмы очень много, то можно приготовить классическую. Она очень приятная на вкус и обладает пикантным ароматом.

Для этого следует подготовить:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 80 г;
  • 0,15 кг свинины;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • 80 г сметаны;
  • морковь – 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, сахар и уксус на свое усмотрение.

Приготовление:

Для начала нужно перемыть все овощи. Капусту порезать на мелкие кусочки, а морковь лучше перетереть на корейскую терку. Лук необходимо порезать на маленькие кусочки вместе с пучком свежей зелени. Все овощи переложить в тарелку и хорошо перемешать, добавить к ним уксус и чайную ложку масла.

После этого можно добавлять соль и немножко сахара и продолжать перемешивать, что они растворились в овощах и убираем салат в холодильник, чтобы дать ему настоятся, потребуется пятнадцать минут.

Мясо нужно обязательно помыть под краном, нарезать на мелкую соломку и обжаривать на разогретой сковороде на протяжении 15 минут. Если мясо было нарезано толстыми кусочками, то процесс обжарки займет больше времени. Пока готовиться мясо, можно приступать к приготовлению соуса.

Для этого следует насыпать в тарелку кетчуп и перемешать его со сметаной, а затем добавить раздавленный через пресс, чеснок. Хорошенько все перемешать, если есть желание, то можно добавить немножко черного перца. Раскладываем на столе лаваш и растираем по нему соус. Затем нужно выложить все ингредиенты несколькими слоями, которые также нужно смазать соусом.

Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы он не порвался, его края можно смазать соусом, чтобы во время обжарки они прилипли друг к другу. Шаурму обжариваем на сковороде, где готовилось мясо, чтобы лаваш смог пропитаться его ароматом. Когда корочка лаваша начнет сохнуть и появиться румяный цвет, то можно смело выкладывать шаурму на тарелку, украсить зелень и подавать к столу.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...