Котлеты из фарша, рецепты

котлеты из фаршаКотлеты из фарша можно производить с любым мясом и по разным рецептам. В каждом случае можно получить очень вкусное и полезное мясное изделие.

Оно может быть приправлено разными специями, зеленью и подаваться с разными соусами и гарнирами. Это блюдо достаточно распространенное и может использоваться в праздничные и обычные дни в качестве главного блюда.

Готовим котлеты из куриного фарша и творога

В данном случае нужно подготовить:

- куриный фарш 400 грамм;

- творог 200 грамм;

- сливки 60 грамм;

- луковицу;

- яйцо;

- чеснок – пару зубчиков;

- измельченный укроп;

- для панировки можно воспользоваться несладкими кукурузными хлопьями.

Приготовление:

Чтобы котлеты из фарша приобрели отменный вкус, в мясной состав добавляют сливки, творог, яйцо, измельченный чеснок, укроп, лук, перец. Делают формирование овальных котлеток. Для панировки используют кукурузные хлопья. Жарить нужно недолго, пока не получится золотистая корка.

В дополнение к данному блюду может употребляться салатик из свежих овощных нарезок, гречневая кашка, картофель, паста, рисовая каша. Полить сметаной, соусом из майонеза или кетчупа.

Чтобы сделать котлеты из куриного фарша, рецепт можно применить разный. В каждом варианте достигается нежнейшее воздушнейшее диетическое изделие. Данное решение подходит для худеющих особ. Кроме этого ими можно кормить малышей.

Приготовление рубленых котлет

котлеты из фарша

Для данного блюда используем:

- куриную грудку 900 г;

- сметану;

- немного кукурузного крахмала;

- парочку зубчиков чеснока;

- луковичку;

- растительного масла;

- немного зелени;

- три яйца.

Приготовление:

Куриная грудка нарезается по мелким кусочкам вместе с луком, чесноком и зеленью и перемешивается с яйцами, крахмалом, солью, перцем и сметаной. Формировать и панировать котлеты из фарша в этом рецепте не нужно. Нужно сразу их наливать на разогретое масло и жарить как оладьи. Этот способ является самым быстрым, в который могут еще использоваться овощные добавки.

Приготовление свиной котлеты на косточке

Этим вариантом можно воспользоваться, когда организуется романтический и семейный ужин. При его подаче может использоваться сливочный соус.

Из продуктов необходимо приобрести:

- свинину с косточкой – 5 штук;

- луковицу;

- пару яичных желтков;

- 130 мл белого вина;

- темного пива 120 мл;

- мясного бульона – 150 мл;

- 60 г сливочного масла;

- свиного смальца 70 г;

- приправлять нужно будет молотым перцем, тмином и морской солью.

Приготовление:

Каждая котлета должна быть покрыта неглубокими надрезами. Мясцо нужно натереть молотым перцем и морской солью.

На разогретой сковородке делаем растапливание свиного жира. На нем делаем поджаривание котлет с каждой стороны. Каждую сторону жарят шесть минут.

Очищенная луковица нарезается по мелким кубикам.

Производится приготовление соуса. Разогреваем сливочное масло для поджаривания измельченного лука с тмином.

Добавляем бульон и белое вино. Начинаем уваривать, чтобы уменьшился объем наполовину.

После процеживания соуса с ситечком, добавляется оставшееся сливочное масло.

Отдельная миска используется для взбивания белков, темного пива, пока не образуется кремообразная смесь, для добавления к соусу. Далее этот соус используют для котлет с гарниром.

Рецепт котлет из фарша курицы и свинины

котлеты из фарша

Томатная подливка может добавить сочности котлетам, приготовленным к семейному обеду.

В данном способе нужно купить:

- полкило свинины;

- полкило куриного филе;

- жирной сметаны 50 грамм;

- томатной пасты 35 грамм;

- одну штуку картофеля;

- пару луковиц;

- яйцо;

- пшеничную муку 40 грамм;

- воды – 200 мл;

- морской соли перец.

Приготовление:

Котлеты из фарша свинины и курицы готовим следующими действиями:

Производим измельчение куриного и свиного мяса с мясорубкой.

Так же поступаем с картофелем.

Для измельчения луковицы можно воспользоваться теркой.

Производим смешивание измельченных ингредиентов с куриным яйцом, сметаной, солью и специями пока не получится однородное состояние.

Производится формовка котлеток и выкладывание их по смазанному противню. Затем его помещают в разогретой духовке.

В это время готовится подливка для котлет из фарша. Томатная паста смешивается с оставшейся сметаной. Туда же добавляют муку. Полученная томатная масса дополняется водой и солится. Приготовленную подливу наливают сверху готовых котлет и держат в духовке в течение четверти часа. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Как приготовить котлеты из фарша свинины и сыра

Для получения у простых свиных котлет пикантного насыщенного вкуса, производится добавление твердого сыра к составу из:

- свиного фарша 500 грамм;

- куриного яйца;

- луковицы;

- специй и соли.

Приготовление:

Для измельчения сыра используют терку.

Также на ней притирают лук.

Луковую массу с яйцом и сыром смешиваем с фаршем, солью и перцем.

Производится формирование шариков средних размеров и раскладывание их на раскаленной с маслом сковороде. При попадании мясных шариков на сковородку, их нужно расплющивать.

Нужно добиться легкого румянца на каждой стороне шарика.

Подача блюда совершается в горячем виде.

Как сделать котлеты из фарша – диетические

котлеты из фарша

В данном способе ни хлеба, ни крахмала не используют. Мясо должно быть нежирное. Для хорошего поджаривания и крепости массы, требуется производить хорошее вымешивание и отбивание фарша. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. 

Нужно купить:

- говяжьего фарша 700 г;

- обезжиренного молока 100 мл;

- серебристого лука 150 г;

- черного молотого перца и соли.

Приготовление:

Производим измельчение очищенного репчатого лука блендером. Добавляем обезжиренное молоко и дальше смешиваем, чтобы получилось кашицеобразное состояние. Солим и перчим.

Производится тщательное замешивание фарша и луковой смеси.

Далее эта масса должна быть отбита, чтобы получился эластичный и однородный состав. Данным приемом получается хорошее формирование шариков, и котлеты из говяжьего фарша получаются очень упругие.

Шарики жарят в течение пяти минут с каждой стороны. Крышку закрывать не нужно, потому что потом нужно их подержать в духовке для хорошего прогревания с внутренней стороны.

Ароматные котлеты из фарша рецепт

Здесь нужно будет использовать свинину и говядину. Устоять перед их запахом не сможет никто.

Мы будет использовать:

- говядину полкило;

- свинину полкило;

- яйцо курицы;

- пшеничную булочку 320 грамм;

- сливки жирные 240 мл;

- лук;

- черный перец, соль морскую.

Приготовление:

Рецепт вкусных котлет из фарша требует использования домашнего, а не магазинного фарша. Порезанные куски мяса нужно провести через отдел мясорубки.

В этот же отдел нужно отправить лук.

Теперь не стыдно все это смешать с остальными ингредиентами. Для начала булку нужно отмочить в чаше со сливками до полного размягчения. 

Отжатым мякишем мешают мясной фарш.

Получившуюся массу нужно довести до однородного состояния.

Далее производится формовка шариков, которые нужно затем обваливать в панировочных сухарях.

На среднем пламени жарят котлеты из фарша. Фото рецепты показывают, до какого состояния их нужно жарить.

Далее нужно использовать керамическую посуду для духовки. В нее помещают мясные изделия и кладут в разогретую духовку до двухсотградусной температуры.

Свиные рубленые котлеты

котлеты из фарша

Это блюдо идеально подойдет семейному ужину и обеду.

Для этого используем:

- свинину 400 грамм;

- лук несколько штук;

- несколько яиц;

- крахмал картофельный 100 грамм;

- сахар, соль, перец молотый.

Приготовление:

Промытое мясо нужно подсушить с использованием бумажных полотенец.

Нарезанную свинину в виде маленьких кусочков раскладывают в чашке.

Туда сыплют сахар, соль, картофельный крахмал, перец молотый.

Далее его нужно замешать с луком и яичками.

Далее может производиться формовка и жарка.

Жарим на маленьком пламени до подрумянивания. Затем нужно оставить блюдо с закрытой крышкой на огне с добавлением воды.

Отбивные свиные котлетки

Ароматные травы и специи придают этому блюду особый шик. Трудно перед ним устоять. 

Данный рецепт требует использования:

- свиного мяса 500 грамм;

- сушеного базилика;

- куриного яйца;

- молотого черного и красного острого перца;

- горчицы;

- чеснока;

- панировочных сухарей;

- оливкового масла;

- соли морской.

Приготовление:

Производится просушивание промытых кусочков свинины. Затем ее оборачивают пищевой пленкой и со специальным молоточком начинают отбивание.

Далее нужно эти пласты помазать горчичной смесью.

Поверх мясных пластинок делаются надрезы, чтобы можно было вложить в них измельченный чеснок.

Затем данные котлеты нужно пропитать яйцами.

Пропитанные яйцами котлетные платины нужно посыпать сухарями.

Семиминутную жарку производят на сильном огне, тушат и дожаривают.

Печеночные котлеты из свинины

котлеты из фарша

Данное блюдо отличается своим нежным вкусом. Самый лучший ингредиент для этого рецепта это печёнка.

Будем использовать:

- куриные яйца – 2 штучки;

- свиную печень 1000 грамм;

- смалец 100 грамм;

- масло растительное;

- лук.

Приготовление:

Во время приготовления от нас требуется:

Очистить свиную печёнку от пленочного состава, помыть и положить её сверху бумажной салфетки, чтобы на ней не осталось влажности.

Нарезаем печёнку маленькими кусочками, которые затем отмачиваем в молоке, около тридцати минут.

Блендером смешиваем лук, свиное сальце, печень. Для измельчения может использоваться мясорубка. В общую массу поступают яйца, соль специи. Затем вводим пшеничную муку. Таким образом, мы получаем негустую массу, которую нужно с помощью ложки наливать на сковороду с раскаленным маслом.

Приготовление сырных котлет с курицей

В этом рецепте требуется подготовка:

- одного килограмма куриного фарша;

- два лука;

- яйцо;

- двести грамм сыра;

- немного соли и перца;

- манки и сухарей.

Приготовление:

Нужно каждый измельченный ингредиент поместить в одну чашу, кроме сухариков и манки. Сделать однородное тесто и формировать лепешечки, которые начинить тертым сыром, и защипать края, как на пирожках только чтобы получился вид котлеты. Производится панировка и обжаривание. 

Котлеты из свиного фарша приготовленные в духовом шкафу

котлеты из фарша

Для сохранения сочности и нежного вкуса делают котлеты из фарша в духовке.

Для этого воспользуемся:

- готовым свиным фаршем 1 кг;

- картофелем – 200 г;

- яйцами – 3 штуки;

- репчатым луком;

- молотым перцем;

- панировка будет производиться с белыми панировочными сухарями;

- соль будем использовать морскую.

Приготовление:

Начинаем с очищения картофеля, нарезки его по средним кусочкам, и измельчения в мясорубке, можно воспользоваться теркой.

Очищаем луковицы, отправляем в мясорубку и перетираем с картофелем.

К данной массе добавляем мясо с куриными яйцами и всё тщательно мешаем.

Теперь можно добавить специй и панировочные сухари и опять все перемесить. Теперь данная масса должна постоять около двадцати минут.

На противне настилаем пергамент и укладываем сверху него котлеты, которые после оставляем в разогретой духовке до двухсотградусной температуры. Через четверть часа можно вытаскивать вкусные котлеты из фарша. Кушать их лучше пока они горячие.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...