Кролик тушенный в сметане

Кролик тушенный в сметанеДиетическое мясо кролика готовить можно абсолютно по-разному. Даже маленькие дети с удовольствие будут, его есть, не говоря уже о тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой. Кролик, тушенный в сметане – это можно сказать, классический рецепт, который в различных вариациях можно встретить практически в каждой кухне мира.

Могут менять ингредиенты или использоваться другие приправы, но результат всегда будет потрясающим. Нежное и диетическое мясо буквально тает во рту. 

Кролик с черносливом

Многие при виде рецептов, где используется мясо и сухофрукты, с опаской обходят их стороной. На самом деле при соблюдении всех технологических процессов блюдо может получиться не только очень нежным, но еще и интересным на вкус. Такой кулинарный эксперимент просто не может остаться в стороне от современной хозяйки, поэтому кролик, тушенный в сметане с черносливом обязательно должен появиться в домашнем арсенале вкусных блюд.

Для него приготовление следует приготовить:

  • крольчатина – 1 килограмм;
  • чернослив – 100-150 гр.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • масло растительное 5 столовых ложек;
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пряные травы, смесь сухих овощей, лист лавровый и соль по вкусу.

Приготовление:

В отдельную емкость нужно налить растительное масло, по возможности следует взять оливковое. К нему добавить лимонный сок, пряные травы и сухие овощи. Чеснок следует обязательно пропустить через пресс и добавить к маринаду, после этого хорошо все перемешать, добавить соли по вкусу и сделать заправку максимально однородной консистенции. Кролика предварительно нужно разделать на порционные куски, промыть под проточной водой и дать мясу обсохнуть самому или можно выдавить из него воду. После этого маринад и мясо нужно соединить, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на один час.

После этого следует заняться черносливом, промыв его, зарезав пополам и залив кипяченой водой. На разделочной доске лук следует нарезать полукольцами, морковь небольшими кусочками, а потом отправить все, обжариваться на сковороде. Когда овощи станут мягкими, к ним следует добавить чернослив. Через час, когда кролик промаринуется его нужно обжарить на отдельной сковороде, пока не появиться золотистая корочка.

На следующем этапе мясо, овощи и чернослив нужно выложить в сотейник, добавить сметану и лавровый лист. В том случае если заправка слишком густая следует добавить небольшое количество кипяченой воды. Кролик будет готов через 40 минут после того, как окажется на огне. Следует заметить, что мешать такое блюдо нужно аккуратно, чтобы мясо осталось в красивых кусочках. Куриные котлеты рецепты понравятся взрослым и детям. 

Традиционный кролик

Тушеный кролик в сметане, рецепт которого знают практически все хозяйки, отличаются своей простотой и прекрасным вкусом. Кроме этого, такое блюдо идеально впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой и калорийностью пищи, ведь готовить диетическую еду вкусно и приятно.

Кролик тушенный в сметанеДля такого рецепта следует купить:

  • 600 г крольчатины;
  • светлое пиво 500 г;
  • грибы 350 г, выбирать можно те, которые нравятся больше;
  • 2 средних морковки;
  • лук обычный 2 шт.;
  • 100 грамм масла растительного;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно почистить лук и морковь, помыть все и нарезать на кубики. На разогретой сковороде обжарить их, пока не появиться золотистая корочка. Кролика необходимо помыть, разделать на порционные куски и добавить к овощам для обжарки. Когда кролик начнет прижариваться, следует нарезать мелко грибы и добавить их к нему. Если грибы начали румяниться, то можно добавлять пиво и соль по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой и в течение одного часа тушить все ингредиенты. Нужно быть внимательным и не забывать периодически, помешивать мясо, чтобы оно не начало пригорать к сковороде. Тушить кролика можно прекращать тогда, когда соус из пива не начнет густеть, когда это произойдет, то можно выключать огонь и подавать его к столу. Благодаря пиву, кролик, тушенный в сметане с грибами получиться мягким и нежным на вкус.

Кролик, тушенный в сметане с картошкой

Рецепт кролика, тушенного в сметане с картошкой, что нужно для приготовления этого блюда:

  • 2 килограмма крольчатины;
  • 500 грамм картофеля;
  • морковка 5 шт.;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 1,5 столовых ложек специй, лучше всего подойдет, смесь перцев;
  • морская соль и душистый перец, на свое усмотрение;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • лук 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза 1/3 часть стакана.

Приготовление:

Кролик, тушенный в сметане с картошкой, с чего начать? Разделать кролика на несколько кусков и промыть под проточной водой. Все нарезанные куски сложить в одну глубокую емкость и смешать в ней специи, соль и перец. Налить в тарелку с мясом четвертую часть стакана оливкового масла и хорошенько все перемешать. Емкость с продуктами накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо настоялось. После того, как кролик постоит ночь в холодильнике, его нужно достать и оставить на 15 минут с открытой крышкой при комнатной температуре.

Дальше нужно перелить масло с кастрюли в жаровню и разогреть его. Когда масло станет горячим, можно добавлять туда мясо и обжаривать его с обеих сторон до золотистого цвета. На отдельной сковороде, на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Нужно нарезать картофель на небольшие кусочки. Теперь можно добавить к мясу в жаровню картошку, лук с чесноком и стакан воды. Оставить тушиться это все на протяжении 20-30 минут. Когда пройдет это время можно добавить к кролику кинзу с горошком, остается только подождать еще 10 минут. Должен получиться шикарный кролик с картошкой.

Рецепт в духовке

Кролик тушенный в сметанеКак готовиться кролик, тушенный в сметане, фото помогут раскрыть этот секрет. Даже если хочется приготовить кролика, тушенного в сметане в мультиварке, то рецепты с фотографиями способны облегчить кулинарные манипуляции.

Рецепт кролика, тушенного в сметане с фото можно найти практически в любой кулинарной книге. Но действительно вкусным блюдом окажется кролик, тушенный в сметане в духовке рецепт, которого не очень сложный, но результат удивит каждого любителя крольчатины.

Что нужно для его приготовления:

  • 1 кролик, вес не больше 1500 гр;
  • шампиньоны 1.6 кг;
  • 200 грамм сушеных белых грибов;
  • лук 5 шт.;
  • 600 грамм сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • копченая паприка 2 столовых ложки;
  • 8 ягод можжевельника;
  • специи по своему усмотрению;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое 1 стакан.

Приготовление:

Для начала потребуется разделать кролика на порционные куски, помыть его и натереть всеми специями с ягодами можжевельника, после чего отравить в холодильник на 12 часов. Для сухих грибов нужно приготовить горячую воду и оставить их в ней на 10-12 часов, чтобы они распарились. Достать мясо с холодильника и обжарить в керамической емкости, пока не появиться золотистая корочка с обеих сторон. На отдельной сковороде нужно обжарить нарезанный лук полукольцами вместе с паприкой.

Шампиньоны требуется тоже обжарить, но лучше на другой сковороде, от них получается много жидкости, которую нужно обязательно вылить. Заранее нагреть духовку до температуры не меньше чем 150 градусов. Сложить мясо, грибы и лук в большую емкость, добавляем в нее 2 стакана воды и ставим в духовку на 2 часа. Теперь нужно смешать сметану вместе с мукой, добавить к ней сушеную зелень и отправляем в емкость к мясу. Продолжать тушить нужно еще 30 минут, после чего получиться невероятно вкусный кролик, тушенный в сметане в духовке.

Как приготовить кролика в духовке с говяжьим бульоном

Кролик тушенный в сметанеДля такого прекрасного гарнира понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма кроличьего мяса;
  • 450 грамм сметаны;
  • лук шалот 10 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • 1 стакан чистой воды;      
  • говядина для бульона 200-300 грамм;
  • 30 грамм зелени;
  • соль и перец на свое усмотрение.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить бульон. Для этого нужно помыть говядину, проварить ее в течение получаса, чтобы получился наваристый бульон. Дальше помыть кролика, разогреть в жаровне масло и обжарить крольчатину на сильном огне 7 минут с каждой стороны, пока не появиться золотисто-коричневая корочка. Соль и перец добавлять по желанию. В жаровню к кролику следует добавить шалот, половину бульона и воду, оставить закипать и тушиться на медленном огне примерно полтора часа, как только мясо станет мягким нужно уменьшить огонь.

В отдельной тарелке нужно перемешать сметану, нарезанную петрушку и оставшуюся часть бульона, перемешивать до однородной консистенции. После перемешивания добавить соус из сметаны к кролику и тушить еще 30 минут. Также к такому мясу можно приготовить картофель. Можно просто отварить картофель и сделать из нее пюре или же запекать в духовке. Таким образом, получиться очень шикарный гарнир, которому обрадуется вся семья. Кролик, тушенный в сметане в духовке фото инструкция, поможет правильно приготовить все ингредиенты.

Как выбрать вкусное мясо?

При выборе крольчатины следует обратить внимание на ее цвет. В магазинах или на рынке могут вместо тушки кролика продавать зайчатину или кошатину. У зайцев мясо ярко-красного цвета из-за повышенного количества гемоглобина. Кошачье и кроличье мясо розовое на цвет. Их отличие в том, что у кролей на задних лапах большая мышечная масса. Следует обратить на это внимание, ведь продать могут все что угодно. Также если мясо желтоватого или бледно-синего цвета – это признак того, что его очень часто замораживали и оно уже не пригодно к употреблению. Таким мясом можно отравиться и попасть в больницу.

Если правильно подобрать мясо, то получиться шикарный гарнир тушеного кролика в сметане. Готовиться такое блюдо обязательно на сковороде. Благодаря сметане, мясо получиться мягким и нежным на вкус, а сухофрукты придадут необычно пикантный аромат блюду. Внимательно выбирайте мясо и тогда все блюда, которые будут приготовлены, станут настоящим шедевром кулинарии.

Диетические и одновременно вкусные рецепты сегодня уже не новинка в кулинарии. При желании готовить можно быстро, легко, вкусно и полезно.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...