Куриные котлеты рецепты

Куриные котлеты рецептыСложно найти человека, не любящего котлеты. У каждого свои предпочтения, поэтому разным людям нравятся различные виды котлет. Однако, наиболее любимым блюдом на протяжении многих лет остаются куриные котлеты. Существует множество разных рецептов изготовления подобного блюда.

При этом можно использовать самые разнообразные виды техники, начиная от обычной варочной поверхности газовой плиты или духовки и заканчивая мультиваркой.

Котлетки «Сливочные шарики»

Сложно найти более оригинальный и необычный вид котлет, нежели котлеты из куриного фарша «Сливочные шарики». Подобные белые комочки могут стать замечательным украшением любого праздничного стола, а также порадуют гостей необычным сочетанием вкуса. Чтобы приготовить подобное произведение искусства, нужно располагать 100г зачерствевшего хлеба, 0,5кг фарша курицы, 3 столовыми ложками любого сливочного масла, 150г молока, а также небольшим количеством бульона. В процессе изготовления подобных шариков, также потребуется соль.

В массу для приготовления этих оригинальных котлеток не входят яйца, поэтому они могут стать настоящей находкой для избирательных хозяек. При этом для приготовления бульона не обязательно использовать мясо птицы, ведь его можно удачно заменить лапками. Хлеб следует пометить в небольшое количество воды, для получения необходимой структуры. Лишняя вода удаляется, а мякоть добавляется к ожидающему фаршу. Также в емкость с ингредиентами следует положить имеющееся масло и приготовленное молоко. Из полученной клейкой массы нужно изготовить котлетки и проварить их в заранее приготовленном бульоне на протяжении 20-30 минут.

После непродолжительного остывания котлеты полностью готовы к употреблению. При этом редкий гость при первом взгляде на блюдо догадается о его компонентах.

Царские котлеты

Подобные котлеты из куриного филе отличаются восхитительным вкусом и воздушной структурой. Для котлетной массы потребуется полкило филе курицы, яйцо, немного томатов и сухарей для панировки, 50г сливочного масла, 250г очищенных орехов, а также небольшой пучок зелени. Предпочтительнее использовать петрушку с укропом. Чтобы блюдо приобрело довершенный вкус, его нужно будет посолить и поперчить.

Куриное филе нужно превратить в аккуратные отбивные, а после применить перец и соль. Для приготовления начинки нужно подавить масло с помощью вилки и перебить орехи. Далее масло соединяется с мелко рублеными орехами и зеленью. Также в начинку отправляется измельченное (тертое) яйцо и соль. Смесь хорошенько перемешивается для получения однородной структуры.

Куриные котлеты рецепты

Начинку нужно накладывать маленькими шариками на отбивные с помощью ложки, а после сворачивать эти отбивные в рулетики. Чтобы они не потеряли изначальной формы, можно закрепить их шпажкой. Когда все рулетики будут готовы, нужно их щедро обвалять сухарями и обжарить на масле. После котлетки перемещаются в емкость, подходящую для запекания в духовом шкафу и запекают при 200 градусах в течение 20-25 минут. В качестве украшения применяются красиво нарезанные томаты и зелень.

Рубленные куриные котлеты с болгарским перчиком и рисом

Часто желание приготовить вкусные куриные котлеты совпадает с полным отсутствием времени. В этом случае можно изготовить простые и довольно вкусные рубленные котлеты из куриного филе. По вкусу они во многом похожи на любимый фаршированный перчик, но готовятся более просто.

Чтобы приступить к процессу готовки, нужно подготовить 2 куриных филе, около 230г риса, яйцо, чуточку укропа и болгарский перчик. Также потребуется масло для обжаривания и соль с перцем.

Изначально рис отваривается и отставляется для охлаждения. В это время производится рубка филе на равномерные маленькие квадратики. Также следует меленько нарезать болгарский перчик. После остывания риса в него добавляется рубленное филе, соль с перцем и болгарский перчик. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы структура стала однородной. Обжаривание производится на хорошо нагретой сковородке. Накладывать котлетки можно простой ложкой, придавая им форму красивых котлет. С одной стороны каждая котлетка будет жариться примерно 6-7 минут. Чтобы согреться в холодную погоду можно приготовить глинтвейн

Куриные котлеты с сыром твердых сортов

Практически на всех кулинарных сайтах и в соответствующих книгах рассказывается, как приготовить куриные котлеты с сыром твердых сортов. Сочетание твердого сыра с мясом курицы дает действительно отличный результат и поражает мягким и неимоверно нежным вкусом. Рецепт предусматривает использование 0,8кг фарша (куриного), пачки сыра твердого сорта (200г), жирного кефира (2/3 стакана), лука, 25-30г крахмала, яйца, специй и соли. Для придания приятного вкуса рекомендуется добавлять и зелень.

Куриные котлеты рецепты

Сразу нужно натереть сыр и смешать его с фаршем. Специалисты не рекомендуют экономить на сыре, ведь этот ингредиент значительно влияет на вкус блюда. К массе добавляется также мелко порезанный лук, зелень, яичко и крахмал. Эту массу нужно хорошо перемешать до получения однородной структуры. Далее добавляется кефир, при этом нужно соблюдать предельную осторожность, чтобы не сделать массу излишне жидкой. На сильно разогретую сковородку котлетки можно выкладывать обычной ложкой или формировать их мокрыми руками. Готовыми считаются котлетки, обжаренные с 2-х сторон до янтарной корки.

Куриные котлеты на пару с необычным соусом

Часто люди отдают предпочтение котлеткам на пару. Тогда можно выбрать отличные и очень вкусные котлеты из куриной грудки рецепт которых включает довольно необычный зеленый соус. Состоят эти котлеты из куриной грудки (0,5 кг), яичка, нескольких луковиц, 20-25 г масла, специй и соли. Соус делается из 180-200г бульона, 25г масла, четверти лимона, соли и перца. Также соус предусматривает использование свежей петрушки, черемши и щавеля.

Чтобы котлетки вышли максимально воздушными, следует перебить грудки в блендере или мясорубке. В образованный фарш добавляется яичко и лук, обжаренный до янтарного цвета. Естественно, смесь солится и перчится. Из готовой массы создаются аккуратные котлетки, помещаемые в пароварку (отдел для круп). Готовка производится в режиме «варка на пару» 25-30 минут, зависимо от мощности техники. Перед началом готовки котлетки нужно смазать маслом.

Во время варки котлет можно приступить к созданию соуса. Следует крупно порезать имеющуюся зелень и лук по отдельности. Лук обжаривается до прозрачного цвета. Когда цвет лук изменится, можно доливать бульон и сок, выжатый из имеющейся доли лимона. После закипания бульона нужно добавить зелень и продолжать варку еще 2-4 минуты. Дальше, соус переливается в блендер и измельчается до однородной структуры. Остается лишь подать на стол готовое блюдо с ароматным зеленым соусом.

Куриные котлеты в духовке с паприкой и молоком

При желании приготовить необычное блюдо, отличающееся превосходным вкусом, можно выбрать котлеты из куриного фарша рецепт которых предусматривает использование молочной заправки для запекания в духовке и паприки. Можно готовить эти рубленные котлеты из куриной грудки, но лучше пропустить грудку через мясорубку или измельчить блендером. Рецепт предусматривает использование 0,8кг филе курицы или фарша, 25г сливочного масла, горчицы, луковички, яичка и булки. Для заправки нужно иметь литр молока, специальную специю «Французские травы», горчицы, а также сладкую паприку.

Булку перед применением нужно положить в воду или использовать для этих целей молоко, чтобы она набухла и приобрела нужную структуру. После этого лишняя жидкость отжимается, а мякоть добавляется в емкость с фаршем. Также для создания необходимой массы нужно добавит яичко, мелко нерезаный лук, 4-6г горчицы, посолить. При перемешивании смеси нужно стараться сделать ее очень легкой и пушистой. Когда цель будет достигнута, можно формировать котлетки и прикладывать их на помазанный маслом противень или в другую подходящую емкость.

Заправку нужно готовить отдельно. Следует в молоко добавить паприку, приправу и горчицу (20г), хорошенько перемешать. Полученную заправку нужно вылить к котлеткам и поставить их в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 35-40 минут. Салат с кальмарами самый вкусный можно подать к столу с такими куриными котлетами. 

Рубленные куриные котлеты рецепт с чесночком

Некоторым людям очень нравятся котлетки с чесноком, но в большинстве случаев при приготовлении подобных куриных котлет рецепт не предусматривает использования подобной пряности. Сделать подобное блюдо можно, имея 0,2 л молока, 4 ст. л. муки, 2 зубка чеснока, 2-3 ломтика несвежего хлеба, яичка, специй и зелени.

Куриный фарш смешивается с мелко порубленным луком и пропущенным сквозь чесночницу чесноком. Чеснок и лук отправляется в емкость с фаршем с приправами. После перемешивания смесь нужно ненадолго спрятать в холодильник. Пока фарш настоится, следует поместить хлеб в молоко и подождать, пока он напитается жидкостью и набухнет.

Куриные котлеты рецепты

После нужно произвести удаление лишней жидкости и подавить мякоть в руках, стараясь измельчить все крупные куски. Хлеб также отправляется к фаршу с яичком, оставшимся молоком, а также измельченной зеленью и мукой. После перемешивания смесь лучше опять вернуть в холодильник, чтобы при готовке котлетки держали форму. Когда фарш охладится, его нужно превратить в котлетки и готовить их на сильно нагретой сковородке, пока с 2-х сторон появиться аппетитная золотая корочка.

Котлеты из куриной печени

Для создания вкуснейших котлет можно использовать также куриную печень. Чтобы изготовить массу нужной консистенции нужно иметь печенью курицы (550-600 г), морковкой (300 г), несколькими средними луковицами, 60 г муки, растительным маслом, специями, солью и сметаной для подачи на стол.

Морковку нужно очистить от кожуры и натереть (использовать блендер). Эту кашицу из морковки нужно хорошо обжарить на растительном масле и отставить для остывания. Пока морковка остывает, нужно крупно нарезать печенку и картошку. Дальше нужно смешать все вышеуказанные продукты, кроме сметаны. В конце нужно добавлять растительное масло (20 г). Должна получиться довольно жидкая кашица красно-коричневого цвета.

Жарить такие котлетки-оладушки надо на сильно нагретой сковородке, накладывая котлетки с помощью ложки. Когда на одной стороне появится красивая корочка, котлеты нужно перевернуть и дожарить со второй стороны. Подают подобные котлетки с крупно порубленной свежей зеленью и сметаной.

Куриные котлеты в мультиварке с грибочками

Кухонная техника постоянно совершенствуется, поэтому в домах многих современных людей поселился очень удобный вид техники, называемый мультиваркой. Подобная чудо-машина позволяет варить, тушить, выпекать и многое другое. Главное, знать правильный рецепт и время приготовления. Поэтому сделать в мультиварке вкуснейшие куриные котлетки с грибочками не составит труда. В состав смеси для котлет входит 300 г любых грибов, 700 г любой части курицы (без костей), яичко, панировка (сухари), немного зелени и специи. Не обойтись также без соли и масла, подходящего для обжаривания.

Изначально нужно очистить от кожуры грибы и луковицы, а после пожарить их в мультиварке (режим «Жарка»). При жарке нужно использовать растительное масло. Во время обжаривания подобных ингредиентов можно приняться за подготовку мяса и прочих составляющих. Мясо курицы нарезается крупными частями и перемалывается через мясорубку с картошкой и остальным луком.

В полученную кашицу следует положить также специи, яичко, и посолить. Можно готовить аккуратные котлеты. Внутрь каждой из них нужно положить чуть-чуть начинки из грибов и лука, а также плотно запечатать котлетку, чтобы начинку не было видно. Готовые котлетки нужно пожарить в мультиварке в том же режиме до получения аппетитной корки. Поскольку разные мультиварки имеют неодинаковую мощность, время приготовления также может различаться. При желании можно также протушить котлетки, добавив в процессе жарки немного бульона или воды.

В интернете можно найти множество рецептов, рассказывающих, как готовить куриные котлеты рецепт с фото. Поэтому каждая хозяйка может найти наиболее подходящие рецепты котлеток Ндля праздничного стола, ежедневного употребления или других поводов.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...