Глинтвейн рецепт

Глинтвейн рецептНапиток на основе красного вина с добавлением разнообразных пряностей, добавок в виде алкогольных напитков и сахара впервые появился в Германии. В переводе с немецкого языка название «глинтвейн» означает «пылающее вино». Глинтвейн обладает множественными полезными свойствами и помогает предотвратить развитие разных простудных недугов в зимнее время.

Поэтому можно самостоятельно приготовить вкусный и полезный глинтвейн рецепт в домашних условиях может быть как классическим, так и оригинальным, предусматривающим использование множества ингредиентов.

Польза глинтвейна для здоровья

Глинтвейн издавна известен как отличное средство, помогающее не только лечить, но и предотвратить развитие простудных болезней и гриппа. Если регулярно употреблять глинтвейн в разумных количествах, можно нормализовать обмен веществ в организме, восстановить жизненные силы. Часто глинтвейн применяется также при лечении разных заболеваний дыхательной системы. Его рекомендуется применять при разных формах бронхитов, кашле, насморке и даже пневмонии.

Многие люди зимой переохлаждаются, подвергая свое здоровья опасности развития разных серьезных недугов. Чтобы защитить организм от последствий переохлаждения, можно употреблять горячий глинтвейн. Этот напиток  рекомендуется при расстройствах сна, моральном переутомлении и депрессии. Из-за высоких бактерицидных свойств глинтвейна рекомендуется людям с болезнями пищеварительной системы.

Какое вино выбрать?

Вкусовые качества глинтвейна серьезно зависят от качества и вида вина, применяемого при изготовлении. Перед тем, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, нужно знать рекомендации специалистов, относительно вин, подходящих для создания этого напитка. К винам, не подходящим для изготовления глинтвейна, можно отнести десертные и полусладкие вина. При добавлении сладких компонентов (тростниковый, ванильный сахар, мед) глинтвейн на основе этих вин может стать переслащенным, приторным. Кроме этого, десертные и полусладкие вина, выпущенные отечественными производителями, отличаются низким качеством, имеют выраженный запах алкоголя.

Выбирая красные сухие вина, лучше остановить свой выбор на Каберне, Мерло, Киндзмараули или Саперави. К числу полусладких и полусухих вин хорошего качества можно отнести Хванчкаре, Кагор. Хорошим вариантом могут стать также чилийские или аргентинские вина, продаваемые в пакетах.

Из белого вина получается вкусный глинтвейн Рецепт в домашних условиях часто предусматривает сочетание белого вина с фрешем из цитрусовых. В этом случае не стоит использовать кислый лимонный фреш. Его лучше заменить на более сладкий и ароматный апельсиновый аналог. Важно помнить, что белые вина при повышении температуры становятся кислыми быстрее, чем красные. Тесто для пирожков - самые лучшие рецепты подобраны в этой статье. 

Глинтвейн классический рецепт

Когда люди впервые занимаются приготовлением этого полезного и вкусного напитка, они обычно изначально стараются испробовать рецепт глинтвейна классический в домашних условиях. Классический рецепт является одним из простых, поэтому не предусматривает сочетание сложных компонентов. Для приготовления такого глинтвейна нужно располагать литром или бутылкой вина. При этом лучше выбирать сухое красное вино. В список составляющих также входит восемь цветочков гвоздики, апельсинчик, лимончик, яблочко и горстка корицы. Сладость напитку можно придать с помощью сахара или меда (чуть больше полстакана).

Глинтвейн рецепт

Вино нужно переместить в посуду, защищенную эмалированным покрытием. В него сразу добавляется мед или сахар и тщательно перемешивается. Отдельно проводится подготовка цитрусовых. Лимон и апельсин режется на четыре части, и в каждую часть втыкается по цветочку гвоздики. Чтобы напиток имел приятный запах нужно порезать яблоко тонкими дольками и  добавить к вину. Затем всыпать приготовленную корицу. Смесь нужно нагревать при 80 градусах, наблюдая, чтобы она не закипела. Готовится глинтвейн недолго, всего 15 минут. Поле этого напиток убирается с огня и настаивается четверть часа.

Как делать глинтвейн с молоком и шоколадом

Если есть желание подать гостям нежнейший и ароматный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях, предусматривающий добавление молока и шоколада подойдет лучше всего. Девушкам, приглашенным на романтическое свидание, особенно придется по вкусу глинтвейн рецепт приготовления которого включает следующие продукты. Четыре цветка гвоздики, 0,7-1 литр вина (красное), 130-150 г черного или молочного шоколада, корица (2 палочки), 1,5 чайных ложки меда, 0,4 литра молока и 4 горошины перчика душистого.

Не все любят в больших объемах употреблять глинтвейн рецепт в домашних условиях может быть уменьшен до нужных пропорций, в зависимости от желаемого количества готового напитка. Алкогольный напиток переливается в емкость, подходящую для нагревания, а также смешивается со всеми специями, не считая корицы. Эта пряность используется исключительно для украшения. Вино со специями нужно довести до закипания и быстро снять с огня.

Кипеть вино не должно. В отдельной посуде нужно довести до закипания молоко, убрать огонь, и добавить в него рубленный или тертый шоколад. После перемешивания шоколад должен полностью раствориться в молоке. Когда это произойдет, молоко нужно смешать с вином, и дать смеси настояться в течение 4-5 минут. Когда время выйдет, можно разливать по стаканам и пробовать нежнейший шоколадно-молочный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях которого отличается простотой и быстротой.

Безалкогольный глинтвейн рецепт

Чтобы изготовить вкуснейший и невероятно ароматный глинтвейн рецепт в домашних условиях не обязан включать спиртное. Можно приготовить очень вкусный напиток без использования вина, заменив его виноградным соком. Полученный напиток практически не будет отличаться по вкусу от обычного глинтвейна, но будет полезным даже деткам. Для изготовления напитка потребуется изюм (4 ч. л), вода (200-250 мл), гвоздика (6 цветков), корица (8 г), сок винограда (0,7-0,75 л), пол-яблока, кардамон, имбирь (по вкусу), а также цедра лимона и апельсина (около 60 г).

Глинтвейн рецепт

Перед тем как варить глинтвейн, следует ознакомиться с главными правилами его приготовления. Напиток на основе виноградного сока или вина не должен кипеть, поэтому его только доводят до закипания и сразу снимают с огня.

Сразу нужно налить в подходящую емкость для варки виноградный сок, а после положить все остальные компоненты. Полученную массу нужно хорошенько перемешать и варить, не допуская закипания на медленном огне. Приблизительное время приготовления безалкогольного глинтвейна составляет примерно 15-25 минут. Когда напиток будет готов, его нужно снять с огня и плотно накрыть крышкой для настаивания. Через 5 минут крышку можно открыть, и приступить к разливу глинтвейна по бокалам.

Глинтвейн рецепт в домашних условиях с использованием апельсинового ликера

Практически все люди, сталкивавшиеся с приготовлением такого напитка, знают о замечательном сочетании красного вина с цитрусовыми. Но почти все знают, как приготовить глинтвейн рецепт которого включает апельсиновый (лимонный) фреш, однако можно получить более оригинальный вариант, заменив сок апельсиновым ликером. Из ингредиентов потребуется 0,7 или 1 литр красного вина. Предпочтительнее использовать портвейн. Также нужно иметь 250 г апельсинового ликера, лимон (2 шт) и немного мускатного ореха.

Рецепт приготовления отличается максимальной простотой. Даже человек, никогда не сталкивавшийся с приготовлением горячих напитков, поймет, как сделать глинтвейн по этому рецепту. Нужно довести до кипения вино в эмалированной посуде, а после всыпать в него нарезанный лимон и приготовленный апельсиновый ликер. Дальше, напиток закрывается крышкой и выдерживается в течение 10-15 минут. После этого глинтвейн можно разливать по бокалам и, посыпав мускатом, подавать гостям. Вкусные оладьи из тыквы будут есть даже ваши дети. 

Как приготовить глинтвейн с мандаринами

В зимнее время многие люди готовят глинтвейн на новогодние праздники, поэтому можно выбрать оригинальный рецепт с мандаринами. Для приготовления напитка нужно иметь бутылку любого красного вина (сухого), 16 г меда, 0,5 кг мандарин, лимончик, а также немного гвоздики и корицы.

Вино доводится до кипения на среднем огне. В это время в него добавляются мандарины без косточек и лимон. Смесь смешивается с медом и приготовленными специями. Когда вино начнет закипать, варку нужно прекратить. Готовый глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать к столу, украсив ломтиком лимона.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...