Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовкеСегодня многие положительно относятся к здоровому образу жизни, который просто невозможно представить без сбалансированного, правильного питания. Если рассматривать мясо разных сортов, то птица в рейтинге правильных продуктов будет занимать лидирующее место.

Многие с удовольствием готовят вкусные и сбалансированные блюда из курицы, а вот кто-то останавливает свой выбор на индейке. Сегодня это мясо не во всех странах ассоциируется с праздником и торжественной подачей просто с помощью множества рецептов можно разнообразить привычное меню, радовать родных и друзей вкусными и простыми блюдами.

Фаршированная индейка

Индейка, запеченная в духовке, для многих ассоциируется только с праздничными застольями и большим количеством гостей, действительно такое блюдо при правильном приготовлении будет выглядеть очень торжественно и все захотят его попробовать. Чтобы порадовать друзей и родных вкусным, нежным мясом стоит внимательно выбрать подходящий рецепт среди множества тех, что уже есть. Рецепт индейки запеченной в духовке каждая хозяйка немного совершенствует, поэтому можно почитать отзывы на форумах или кулинарных сайтах и сделать свой выбор. Чтобы порадовать всей гостей вкусной птицей на празднике готовиться к этому, как правило, нужно уже за день до него, потому что в большинстве рецептов индейка должна хорошо промариноваться. Индейка фаршированная запеченная в духовке может быть с разными начинками, но вот с каштанами и грибами ее мало кто пробовал, поэтому стоит рискнуть и воспользоваться таким рецептом.

Для приготовления нужно взять:

  • индейку – размер зависит от количества гостей;
  • сливочное масло – предварительно размягченное 25.гр.;
  • тимьян – несколько веточек;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • специи и соль по желанию;
  • небольшие луковицы – 10 – 15 шт.;
  • рубленая петрушка;
  • каштаны -150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриный бульон – 150мл.;
  • пастернак – 6 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • пшеничная мука - 3 ст.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • небольшой пучок лука – резанца.

Приготовление:

Приготовления нужно начинать за день до мероприятия. Сначала нужно, конечно, заняться птицей. В магазинах они продаются уже без потрохов и чистыми, но промыть и еще раз все осмотреть нужно очень внимательно. После это бумажными полотенцами тщательно несколько раз убрать всю влагу и вытереть птицу досуха как снаружи, так и внутри.

На следующем этапе пальцами необходимо аккуратно отделить кожу от шеи и грудины и тщательно промазать всю грудку смесью сливочного масла и пряных трав. После этого всю остальную часть тушки следует также тщательно намазать солью, специями и тем маслом, которое осталось. Обязательно промазать все внутри индейки. Внутри птицы следует положить 3 очищенные луковицы, небольшую веточку тимьяна и петрушки. В холодильнике индейка должна провести одну ночь. Жареные кабачки можно подать к любому основному блюду. 

На следующий день нужно сварить куриный бульон. Некоторые используют потроха самой индейки, если они есть. Также вместе с мясом должны прокипеть и очищенные каштаны примерно 1 час. После этого бульон нужно процедить, в отдельной емкости оставив каштаны. Мясо и потроха убрать в сторону, они больше не понадобятся.

Индейка должна перед запеканием стать комнатной температуры, для этого как минимум ей нужно полчаса простоять на столе, если птица большая, возможно, что немного больше. Несмотря на то, что такой рецепт индейки, запеченной в духовке в фольге, содержит довольно много процессов, его результат обязательно порадует.

Внутрь индейки также следует положить половинки лимона, после чего зафиксировать ниткой ноги, аккуратно уложить на фольгу обязательно грудкой вниз. В фольге птица должна готовиться 45 минут, далее ее нужно убрать из фольги, перевернуть грудинкой вверх и продолжить процесс запекания. Лучше всего готовность покажет термометр, на нем должно быть 75 градусов в районе бедра. Так можно понять, что индейка уже полностью приготовилась.

Индейка, запеченная в духовке

Пока готовиться мясо нужно заниматься овощами. На сковороде следует распустить масло, положить в туда оставшиеся луковицы и тимьян, все обжарить пока не приобретет золотистый цвет. После этого в сковороду нужно добавить измельченный пастернак и прожарить все еще 4 минуты. После этого в сковороду нужно налить 3 стакана бульона. Все должно потушиться не менее 20 минут.

На отдельной сковороде нужно растопить масло, обжарить грибы, к этому добавить каштаны и тушить пять минут, добавив соль и специи. После того как индейка будет вытянута из духовки весь сок нужно слить на сковороду, добавить туда муку, тщательно все перемешать, вылить оставшийся бульон и соединить со всеми овощами и каштанами.

Такая овощная заправка должна стать прекрасным дополнением к сочной индейке, пропитанной ароматами пряных трав, сливочным маслом и своими соками. Гости будут очень удивлены, поняв, что на гарнир им подали каштаны и грибы. Многие попробуют такое блюдо в первый раз и точно останутся довольны. Такой же вкусной может получиться и индейка с яблоками, запеченная в духовке, подходящий рецепт обязательно найдется в интернете.

Сочная голень

Чтобы приготовить сытный ужин для всей семь и можно взять голени индейки. Эта часть очень сочная, в ней нет лишнего жира, поэтому ужин получится и вкусным и легким одновременно. Голень индейки, запеченная в духовке, готовиться довольно просто следует взять:

  • голень;
  • горчица – 1 ст. л. можно меньше;
  • мед – 2 ч. л.
  • соль и приправы по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Сначала голени нужно промыть и осушить. В отдельной емкости смешать мед и горчицу, добавить оттуда соль и любимые пряности. Через пресс нужно пропустить несколько зубчиков чеснока и тоже отправить в маринад. Также небольшими кусочками чеснока голень можно просто нашпиговать и положить аккуратно под кожицу. Если времени совсем нет, то в маринаде голени должны провести час при комнатной температуре, а если спешить не нужно, то три часа в холодильнике.

Индейка, запеченная в духовке

Запечь индейку в фольге в духовке просто. Нужно взять необходимо количество фольги, сделать вместительный карман и положить туда промаринованные голени и отправить в разогретую духовку. Сначала температура может быть 200 – 230 градусов, все зависит от размера голени, а через полчаса ее следует обязательно убавить до 160 и подождать еще один час.

Когда пройдет 60 минут, нужно аккуратно размотать фольгу, полить мясо соком, который там образовался и отправить в духовку еще на 15 минут. За это время на мясе образуется та самая румяная корочка, которую все очень любят. Сколько запекать индейку в духовке обязательно указано в рецепте.  Продавать такое блюдо можно с овощами – это будет лучшим гарниром. Курица с ананасами - это очень сытное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. 

Сочное филе

Филе индейки, запеченное в духовке, хочется приготовить так, чтобы оно было очень сочным и нежным. Сегодня существует множество подсказок, которыми могут воспользоваться хозяйки, чтобы порадовать своих близких. Индейка получится очень вкусной, если ее предварительно замариновать. Для такого рецепта потребуется:

  • филе индейки -1 кг.;
  • кефир – 300 мл.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

Индейка, запеченная в духовке, и предварительно замаринованная в кефире получится очень нежной и сочной в этом и весь ее секрет. Сначала кефир нужно тщательно смешать с лимонным соком, солью и специями. Лучше всего брать пряности с насыщенным вкусом. Маринад должен получиться очень ароматным и концентрированным. После этого туда следует отправить филе, предварительно промытое, также следует ножом сделать в мясе глубокие отверстия, чтобы маринад лучше его пропитал.

Мариноваться мясо будет не менее трех часов обязательно нужно периодически его переворачивать. После отведенного времени из фольги нужно приготовить карман, положить туда филе, тщательно еще раз обмазать все маринадом и отправить запекаться при температуре 200 градусов. Для филе будет достаточно получаса. Через тридцать минут из духовки можно будет достать очень ароматное, нежное и пряное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к картофелю, гречке или рису.

Некоторые используют именно такое филе для приготовления низкокалорийных бутербродов. Вкус есть, а вреда для фигуры нет. Индейка, запеченная в духовке рецепт с фото можно увидеть практически на каждом сайте, это станет хорошей подсказкой для тех, кто готовит это блюдо в первый раз. Кроме того, такая грудка индейки, запеченная в духовке, придется по вкусу не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому можно готовить сразу несколько порций, все родные точно оценят такие старания.

Нежное бедрышко

Мясо индейки отличается своей сочностью, если правильно провести все процессы. Некоторые предпочитают готовить такую птицу не целиком, а частями. К примеру, из бедрышек можно приготовить прекрасное блюдо на ужин.

Для приготовления нужно:

  • бедро по количеству людей;
  • бальзамический уксус или соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль и специи с ароматными травами по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить мясо, тщательно промыв и просушив его, после этого следует смешать все части маринада, тщательно растворить в растительном масле и уксусе специи и соль и замариновать все кусочки в нем. Такое блюдо должно настояться. Конечно, не у всех есть много времени, поэтому, в крайнем случае, готовить можно через час, но в идеальном варианте через 12. Такая индейка будет готовиться в фольге.

Нужно сложить ее в несколько слоев, тщательно укутать мясо, посмотреть, чтобы маринад не вытекал, и готовить не менее 2 часов. Возможно, больше, все зависит от духовки и размеров кусочков мяса. Перед тем как выключать духовку мясо нужно раскрыть и подождать еще 10 минут на нем образуется приятная золотистая корочка. Чтобы убедиться, что все приготовилось можно проткнуть кусочек зубочисткой, если крови нет и мясо мягкое, то духовку можно выключать. Бедро индейки, запеченное в духовке, будет сочным и нежным, а кроме этого диетическим.

Индейка в рукаве

Индейка, запеченная в духовке в рукаве, получается необычайно нежной, кроме того, готовить можно не всю птицу, а отдельные части.

Для приготовления нужно:

  • мясо индейки порционными кусками;
  • сметана и майонез – по 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

Мясо нужно замариновать в сметане и специях примерно на три часа. Горчицы должно быть столько, чтобы у индейки появилась небольшая острота. Можно также какие-то ингредиенты заменить или убирать, некоторые также добавляют чеснок.

Индейка, запеченная в духовке

В рукав для запекания нужно уложить все куски, помазать оставшимся маринадом, завязать и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. При температуре 180 градусов через 1,5 часа мясо уже может быть готов. Если куски большие, потребуется 2 часа. Рукав нужно несколько раз в духовке перевернуть. Через 20 минут после выключения духовки индейку можно подавать к столу с разными гарнирами.

Индейка целиком

Как запечь индейку в духовке целиком многие представляют, но не пробовали.

Для простого рецепта нужно взять:

  • индейку;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Готовиться все просто, но долго, поэтому приготовление начнет за несколько дней до того момента пока птица попадет на стол. Сначала ее нужно помыть, обсушить и тщательно со всех сторон натереть солью и специями. Брать лучше традиционные приправы, копченую паприку, розмарин, лавровый лист и измельченную апельсиновую цедру. Птицу следует замотать в рукав для запекания и положить в холодильник.

Два дня индейка должна лежать на спине, а на третий день на грудке. Еще через сутки ее следует достать, обмакнуть бумажным полотенцем и тщательно помазать растопленным сливочным маслом. В духовке первые полчаса с температурой 220 градусов она будет запекаться грудкой вниз, а через полчаса ее нужно перевернуть, убрать температуру до 160 градусов и поставить птицу еще практически на три часа запекаться.

Готовность проверяется градусником в районе бедра, температура должна быть 75 градусов. После того как птица окажется на столе ее нужно прикрыть фольгой и подождать еще 230 минут, она отдохнет и весь сок равномерно распределить по мясу в итоге получится сочное и вкусное блюдо.

Множество рецептов сегодня учат хозяек вкусно кормить свою семью, от них требуется только желание и время для этого.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...